وزارة الزراعة تتلف كمية من صدر الدجاج المهرب في معبر المصنع الحدودي
في إطار جهودها المتواصلة لمكافحة التهريب وتعزيز حماية الإنتاج الزراعي والحيواني المحلي، أعلنت وزارة الزراعة بالتنسيق مع مديرية الجمارك العامة – شعبة البحث عن التهريب، عن ضبط كمية من صدر الدجاج المهرب تقدر بـ30 كيلوغرامًا داخل قاعة المسافرين في معبر المصنع الحدودي.
وقد تم أخذ إشارة النيابة العامة المختصة لإتلاف الكمية المضبوطة فورًا، حيث جرى تنفيذ عملية الإتلاف عند الساعة الرابعة من بعد ظهر اليوم في مكب بلدية مجدل عنجر. وتمت عملية الإتلاف بإشراف الجهات المختصة من خلال خلط كمية الدجاج بمادة الكلس، وفقًا للإجراءات القانونية المعمول بها، وتم تنظيم محضر رسمي يوثق هذه العملية.
وتؤكد وزارة الزراعة على استمرار تعاونها الكامل مع كافة الجهات المعنية لمكافحة عمليات التهريب التي تهدد سلامة الغذاء والصحة العامة في لبنان. كما تشدد الوزارة على التزامها الدائم بحماية المستهلك اللبناني وضمان جودة المنتجات الزراعية والحيوانية المتداولة في الأسواق الوطنية.
تجدد الوزارة دعوتها للمواطنين والمزارعين والجهات الرقابية إلى المزيد من اليقظة والتعاون في سبيل تأمين سلامة الغذاء والحفاظ على الأمن الصحي الوطني.
#الزراعة_نبض_الارض_والحياة
#سلامة_الغذاء
#وزارة_الزراعة